Итак, я заглянул на их сайт, и их услуги включают в себя: анализ рынка ключевых слов (хм… исследование ключевых слов), оптимизацию метаданных (круто), оптимизацию заголовков и документ с рекомендациями. Учитывая, что большинство компаний предоставляют большую часть этой информации бесплатно, цены у них, должно быть, отличные. Насколько я могу судить, их «коммерческая тайна» не включает в себя никаких методик, так что не стоит беспокоиться о том, что National Positions станет следующей движущей силой трафика (которая когда-то обзванивала меня), но это всё равно мошенничество.
К сожалению, хотя их деятельность, возможно, и не Специальный проводник является чёрной хет-методом, это определённо не тот вид мошенничества, который я хотел бы видеть вознагражденным (и, думаю, поисковики тоже не хотят его поощрять). Давайте посмотрим, как им удалось достичь этой позиции с помощью нашего нового друга, Site Explorer, и нашего старого друга:
СИГНАЛ 1: показывает 757 ссылок, передающих вес (не) на URL с 493 уникальных полностью квалифицированных доменов. Кроме того, сообщается, что 777 ссылок на платный домен (*.nationalpositions.com) ведут с 442 уникальных платных доменов, что говорит о том, что практически все ссылки ведут на главную страницу.
СИГНАЛ 2: Распределение анкорного текста. показывает, что они получают невероятно непропорционально большую долю того, что я бы назвал «оптимизированным» анкорным текстом. Взгляните:
Если вы, как и я, создавали множество подобных отчётов по множеству доменов, вы, вероятно, заметили, что это почти никогда не происходит естественным образом. Домашние страницы компаний, которые не называются «Компания», обычно не содержат анкорного текста, содержащего слово «Компания» — это почти всегда свидетельствует о мошенническом поведении.
Распределение анкорного текста по национальным позициям
-