Я хотел сказать, что хороший текст, который блестяще написан, подготовлен, оптимизирован, не обязательно должен быть полезен для вашего бизнеса.
Это так только по одной причине.
Если это не стратегически запланировано, это нехорошо.
Только стратегически ПЛАНИРУЕМЫЙ текст является хорошим текстом.
В этом блоге я покажу именно это. Как всего один текст в несколько ресурс whatsapp в гонконге слов принес тысячи посещений сайта , приглашения на гостевые выступления практически во всех СМИ страны, несколько интервью.
Все это без какой-либо конкретной выгоды (кроме освещения в СМИ), поскольку тема текста не была стратегически запланирована.
Как создавать контент, который приносит результат
Текст, о котором говорю, я писал семь дней. Да, 7 дней. Других текстов пока не писал.
Написание текста заняло у меня не так много времени, как сама подготовка.
Почему я это сделал?
Руководство по GDPR: все, что вам нужно знать, было важно лично для меня, потому что у меня есть несколько веб-сайтов, и я хотел быть уверенным в том, что мне нужно делать, чтобы однажды у меня не возникли проблемы.
Никогда не знаешь.
Я также изучала эту тему для своих клиентов. Важно, чтобы я активно исследовал и обрабатывал информацию, потому что так сотрудничество с клиентами становится лучше.
Третья причина, по которой я написал этот текст, заключается в том, что я не смог найти ничего конкретного по этой теме для нашего рынка, поэтому писал текст для себя (частая ошибка в контент-маркетинге) .
Текстовое руководство GDPR: Все, что вам нужно знать, стало самым посещаемым на сайте и приносит 30% от общего числа посещений.
Результат контент-маркетинга
Рост количества посещений сайта был значительным.
После публикации блога последовали приглашения появиться практически во всех СМИ Боснии и Герцеговины.
Можно сказать, что это более чем хороший результат.
Однако продажа услуг не стала результатом этого текста.
И только по одной причине:
У меня нет товара (услуги), соответствующего данной теме. Мне нечего было продавать.
Сейчас многие подумают, ну вот и появилось место в СМИ.
Как вы думаете, нужно ли мне место в СМИ, когда я говорю на тему, не входящую в мой «бизнес»?
Что такое стратегически спланированный контент
Для начала давайте проясним, что не является стратегически запланированным контентом!
Публикация регулярного контента в собственном блоге — одна из самых больших проблем для любого, кто пытается заняться контент-маркетингом. Эта проблема затем наслаивается на несколько дополнительных.
Другая проблема — скорость.
Когда люди пишут что-то похожее на текст, они спешат это немедленно опубликовать, как будто завтра не наступит.
И завтра будет то же самое с плохой статистикой посещений веб-сайта и отсутствием бизнес-результатов от блога.
Чаще всего это происходит так:
У вас есть воля, и вы много работаете, вы изучаете контент-маркетинг, вы выделяете время, чтобы писать, а потом не знаете, о чем писать.
Вы проводите небольшое исследование конкурентов при условии, что они не хуже вас в Интернете. У тебя заканчивается время.
Затем вы исследуете аналогичный бизнес, обычно в Америке. Вам нравится то, что делает и как работает команда из 5 человек (но вы не знаете, что для такого простого сайта и контента нужна целая команда). У тебя заканчивается время.
После нескольких часов, потраченных на исследование «крутых предметов», вы наконец находите тему, которая звучит хорошо.
Резюме: потратил три часа, нашел тему для текста.
Текста нет. Время истекает.
Теперь мы переходим на следующий уровень и следующую проблему.
Написание текста.
Чтобы на написание одного текста ушло восемь (8) часов, вы набираете все, что приходит вам в голову в этот момент по данной теме. Затем вы все это немного «утяжеляете» и фиксируете кончики, если они соскользнули.
Худшая ошибка контент-маркетинга и как ее исправить
-